|
Ломка идеи противника в РТ
| |
| wosstawshiy | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 13:12 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Каждый уважающий себя игрок во Владык Астрала, не раз и не два играл в РТ, так называемый " Круглый стол ". Принципы игры в РТ не сложны, а самые базовые знания ( как собирать колоду, ходовые комбы и т.д. ) вообще лежат на поверхности, то есть для 1 - 3 лвл этого будет достаточно. Ну а потом начинается самое интересное... например, средний игрок 3 лвл, собирая колоду, будет заботиться только о " благополучии " своей колоды, при этом, иногда забирая вовсе не нужные ему карты, а потом оправдываясь перед собой, он говорит : " Ну ведь лучше - то ничего не было! " Я считаю такой подход в корне не правильным, ведь вы, играя в ВА, должны не только развивать свою идею, но и ломать чужие! Это правило касаесся и Круглого стола - тем меньше нужных карт у противника, тем хуже он играет, правильно? Правильно, поэтому составляя колоду в РТ, вы должны преследовать 2 цели : 1) Развитие своей идеи в колоде - это " собирание " нужных карт, комбинационное мышление и т.д. Ну с этим пунктом все понятно - забираем нужные себе карты, совершенствуем идею колоды, привносим новаторство в свою деку и, в общем, стараемся напакостить противнику " по самое нехочу "... 2) Ломка идеи колоды противника - это " отбирание " у него нужных карт. А вот теперь передем к тому, ради чего мы здесь собрались : ломка идеи, а по смыслу - то и колоды противника. Сразу оговорюсь, существует 2 типа ломки чужой идеи : 1) Это когда карта нужна и Вам, и Вашему оппоненту, и вы успеваете взять ее первым. 2) Оно же и самое интересное - это когда Вы берете карту, которая в принципе вам не нужна. А зачем нам брать карту, которая нам не нужна? А для того, что бы сломать идею противника. Пример : вы собираете Воздух - Вода и видите, что резко " исчезают " Огненно - Землянные карты, а в частности Лорд Боли, Хоббиты и т.д. И в этом пакете случайно оказывается Инферно... что же это получается??? У противника почти все готово, а вы будете сидеть сложа руки? Нет, такого допустить нельзя! Вы смело берете эту мощнейшую фурсетку и стараетесь не дать противнику ни одной ударной карты! Но как же? Если будем заботиться только о противнике, мы не соберем свою колоду! Да, это так, постоянно забирать вероятные карты противника не - воз - мож - но! Но, вы должны научиться следить за идеей колоды оппонента и выбирать только самые нужные карты...да понимаю, это архисложно, но поверьте мне - оно того стоит . Вот я сравниваю два своих турнира : 1ый - все игроки 3 - 4 лвл, 2ой - игроки 10 - 12 лвл. В первом случае, как говорится " глаза разбегаются " - слишком много нужных карт и несложно составить деку с несколькими идеями, и где - то после 5 - 7 взятых карт, в пакете лежит знаете что ... Мерфолк - Шаман! Вот он пример неправильной или отсутствия ломки идеи противника! Теперь пример №2 : с первых же взятых карт идет жестокая борьба за карты, и стоит взять хоть одну не нужную карту - провал. Фиаско. Поражение. Называйте как хотите. А если еще и неправильно выбрать идею... ... И на последочек ... Самое смешное, что опытные игроки не замечают, что собирая деку, ломают, жестоко ломают чужие идеи! Да спросите хоть у КАРМАНА! Наверняка скажет : " В принципе знаю что такое ломка, но сам пользуюсь редко ... " А Вы пробовали с ним играть!? По - моему явно не хватает нужных карт и вообще чувствуется какой - то дискомфорт ... ... И на последочек еще раз ... Есть такие игроки, которые собирают деку, лишь на ломке чужой идеи! Не возможно, не правда! ... Возможно и правда! Играл я с такими, и очень неприятно, когда тебя " берет под опеку " один из таких оппонентов ... но и сама игра часто наказывает таких игроков, вот не поверите : большинство из таких просто выкидывает из турнира, а другим просто не везет с притоком карт... Ну если Вы хотите новаторства и острых ощущений, попробуйте создать идею, на ломке чужой! Уж очень интересно! ... Стоит ли говорить, что опытным игрокам это не поможет? По - моему, это мой фирменный знак ! ...
Ники в игре: Wosstawshiy, D. Zhostko
|
| |
|
|
| Crazy123 | Дата: Среда, 28.01.2009, 18:58 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| жёстко интересно, смогу ли когда-нибудь также
|
| |
|
|
| wosstawshiy | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:48 | Сообщение # 3 |
 Admin
| В общем, тут нет ничего сложного. После 2-3 набранных первых ключевых карт для выбранной тобой деки, можно забрать пару ключевых карт из ненужных тебе стихий. Можно действовать и таким методом. Даже с первых ходов брать ключевые карты всех стихий. Например 1м ходом берем призыв к грому, вторым армагеддон, третьим последнюю жертву, четвертым хранителя природы. А потому уже думать какую деку строить.
|
| |
|
|
| Crazy123 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:00 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| можно же не успеть взять все ключевые, а потом думать уже и времени может не хватит Добавлено (29.01.2009, 14:00) --------------------------------------------- сделал вчера деку, думал идеальную: плазменная стрела , стена тишины , лорд боли , хобиты,ну там лечилочка дики ритуал эльфийский жрец и выйграл только 1 раз из 5 , не ну тут ещё руки прямые решают))
|
| |
|
|
| wosstawshiy | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:39 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Лорд очень капризный вариант в круглом столе. Ему как воздух нужен оборот карт и поднятие маны (эльф ритуалы, эльфы манщики) Наличие волшебного хомяка прибавляет ощутимую силу колоде. Я так понял тебя подвел малый оборот карт. Для двухстихийного Лорда Боли (огонь-земля) оборотом карт служат: возрождение, жрец дорлака и ярость дорлака (до которой надо дожить) а также Стена Крови. А вот с этой стеной всегда заманчиво скомбинировать эльфа защитника, получив циклическую деку. В трехстихийном Лорде решают не менее 3 оборотных карт воздуха, те же ритуалы и минимум 2 лечилки. P.S. На счет ломки идеи противника. Только что выиграл Стол на 6 человек очень слабой колодой вода-воздух. Как мне это удалось? После первого круга я увидел, что ключевых карт на столе нет и надо составлять деку на раше, с большим кол-вом существ. Следовательно на втором круге я собрал все ударные заклинания, уничтожающие зверей и только с началом 3го круга стал собирать колоду. В итоге победа в турнире без поражений.
|
| |
|
|
| Crazy123 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:44 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| красава) я тоже только что слил двух соперников удрной декой : фея тактик<> эльф всадник<> фея тактик<> фея убийца + ритуал ветра и эльф манщик)
|
| |
|
|
| wosstawshiy | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:11 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Фея тактик и Элльф всадник бывает срабатывает очень сильно) Если у противника нет ударных заклинаний, то не спастись)
|
| |
|
|
| Crazy123 | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 02:53 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| ну вот могу похвастаться успехами, только что одержал 3 победы подряд, и отправил в нокаут не кого-то а The Genious, Nill "забыл что там у него"(14 уровень в РТ) , ну и нубика 1 уровня) вот такую вот деку замутил... жаль скрин не сделал но могу рассказать: дека 2-ух стихийная(воздух вода) ключевые карты призыв к грому, шар из молний; массовая коллапс астрала ; и помощники, гипноз, астральная стрела ,фея маг, энергетическая стрела, мерфолк шаман, предводитель мерфолков, и мерфолк странник ритуал шторма.... А да!! забыл) инквизитор сыграл немаловажную роль на пути к успеху)
|
| |
|
|
| wosstawshiy | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:45 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Кроме мерфолка шамана и мерфолка предводителя какие карты на поднятие силы были? Какие карты были на оборот? + К призыву грома очень важно иметь такие карты как: дубликация матрицы/материализация/астральный поиск
|
| |
|
|
| Tektonik | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:23 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Хм... Хочу заметить - идея ломки идеи - есть гут Сегодня попробовал. По двум каналам (своя идея+ломка чужих) у меня пока думать не получается, потому пакостил и только портил. Выдернул со стола двух хранителей, двух дупликаторов, двух антимагов, камнепад и стенку крови. А только потом стал думать идею. Стенку отбросил сразу, другого огня у меня не было. Остальных сунул в руку, усилив каменным ритуалом, советами, училкой, арбалетчиком и судьей. Плюс воздушный разгонщик и астральный бумс (не пригодились ни разу, ошибся, признаю). Получилась достаточно странная трехцветная антираш-колода, в которой вода не разгоняла силу, а земля не давала маны и хитов, зато любая дырка моментально затыкалась (и это мне еще давало карты). Короче - 3:0 и моя первая победа в турнире. Тысяча благодарностей товарищу astral-rt Да пребудет с тобой астральная сила!
|
| |
|
|
| wosstawshiy | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:17 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Спасибо) Это только начало!
|
| |
|
|
| Crazy123 | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:16 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Quote (astral-rt) Кроме мерфолка шамана и мерфолка предводителя какие карты на поднятие силы были? ритуал штормаQuote (astral-rt) Какие карты были на оборот? не помню как называется)) 3 карты даёт... 5 стоит.. не, ну удача присутствовала , это факт)
|
| |
|
|
| wosstawshiy | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:07 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Чистое знание))) стоимость 5 дает 3 карты. Оборот норм, а вот поднятие силы слабовато))
|
| |
|
|
| Skayt63 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:17 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| ЭЭэээ ... а где спасибки разработчику теории ??))
Продолжим? Или Вы не хотите играть со сломанной шеей?
|
| |
|
|
| admin | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:24 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Спасиииба))
|
| |
|