Вот у меня многие игроки в игре спрашивают как грамотно играть круглый стол(далее- РТ), какие карты брать в начале, какие лучше и т.д.......и я на правах на данный момент лучшего игрока в РТ(согласно рейтингу).......решил создать вот такой советчик для игры в РТ. Хочу сразу отметить что самым новичкам эта статья врядли поможет, ибо надо знать все комбо в игре(хотя бы бол-во), основные ходовые деки в "своих колодах", и игроки ТОП уровня врядли найдут здесь что то полезное, у каждого в итоге получается своя манера игры, все надо чувствовать. так что расчитано на крепких "средняков" в игре
еще заранее надо сказать что такое "ФУРСЕТКИ" - это карты которые наносят существенный урон непосредственно по противнику ( инферно, плазменная стрела, последняя жертва, цепь молний, шар из молний, гнев природы)
I. Обязательные карты
Обязательными являются карты которые уничтожают существ противника, т.е. в каждой колоде такие должны присутствовать(за редким исключением), карты, способствующие обороту карт
II. Подразделение карт. Главные карты.
Карты здесь делятся на "КЛЮЧЕВЫЕ", "ОСНОВНЫЕ ПОМОЩНИКИ", остальные
1) КЛЮЧЕВЫЕ: ключивыми картами являются те карты на которых посторена вся остальная колода, т.е. комбы подобраны специально под эти карты, пример приведу нижу.
к КЛЮЧЕВЫМ картам я причисляю: ОГОНЬ: армаггедон, баргул, лорд боли,
ВОЗДУХ: призыв к грому, фея преподаватель, фея маг
ЗЕМЛЯ: гнев природы, эльф мистик, стена тишины
смысл ключевых карт: ключевые карты беруться для того, чтобы на них сделать все колоду, т.е. под определенную карту нужен свой набор карт. например:
к АРМАГЕДДОНу нужно брать разгон своей силы магии, или/и понижение чужой, "фурсетки", выбивание карт у противника, приличный оборот карт.
к ЭЛЬФу МИСТИКу вы набираете эльфоф, земляные ритуалы на ману, прокачку силы магии, магзащиту... вообщем вы должны знать какие карты беруться к той или иной карте
2) ОСНОВНЫЕ ПОМОЩНИКИ: это карты которые помогают создать хорошую деку в сочетании с КЛЮЧЕВЫМИ картами
к этой группе относятся:
ОГОНЬ: взрыв реальности, жертва дорлаку, карты на дискард( выжигание, амнезия, проклятье), карты на понижение силы магии
ВОДА: дары моря дубликация матрицы, медитация, мерфолк шаман, астральный страж, мерфолк магоборец, объединенный разум
ВОЗДУХ: удар молнией, запретные знания, демон.знания, перезагрузка памяти, чистое знание, спасающий ритуал, инквизитор
ЗЕМЛЯ: хранитель природы, ритуалы на повышение маны, хомяки с отшельником,возрождение, мифрил, гном арбалетчик
вывод: суть этой теории в том , что в колоде должен быть определенный набор карт: КЛЮЧЕВАЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, ОСНОВНЫЕ ПОМОЩНИКИ вы подбираете к ключевой, ФУРСЕТКА....ну и если есть возможность то лечилка всегда не помешает
еще одна поправка.........если видите что много гоблинов, и присутствует главный гоблин - ведьма)).....то берите их......рашi получится отличный, ну соответственно к такой колоде нужны картопополнялки.............убивалки существ, руны....вроде все))
надеюсь хоть кому-то это поможет, все свои непонятки отписывайте, я отвечу, объясню а может поправлю теорию.
ВСЕМ УДАЧИ И КРАСИВЫХ ДУЭЛЕЙ)))))
с уважением, КАРМАН=)